+7 495 109 9 509 (Москва)

В Омск доставлено российское оборудование для модернизации Омского НПЗ «Газпром нефти»

Главная » Новости » В Омск доставлено…

В Омск прибыло крупногабаритное оборудование, предназначенное для реализации проектов второго этапа модернизации Омского нефтеперерабатывающего завода «Газпром нефти».

Крупногабаритное оборудование – ректификационные, атмосферная и абсорбционная колонны, коксовые камеры, теплообменники, реакторы и сепараторы общим весом 6 тыс. тонн – изготовлено российскими машиностроительными предприятиями «Волгограднефтемаш» и «Ижорские заводы» (Санкт-Петербург) и предназначено для строительства новых производственных комплексов Омского НПЗ – установки первичной переработки нефти ЭЛОУ-АВТ и комплекса глубокой переработки нефти. Эти проекты реализуются «Газпром нефтью» в рамках второго этапа масштабной программы модернизации нефтеперерабатывающих заводов компании, направленного на увеличение глубины переработки нефти и выхода светлых нефтепродуктов.

Для доставки российского оборудования из Волгограда и Санкт-Петербурга в Омск была разработана специальная комплексная логистическая схема, включающая поэтапную доставку оборудования на речных и морских судах. Оборудование, изготовленное заводом «Волгограднефтемаш», прошло по Волге, через Рыбинское водохранилище, Онежское и Ладожское озера. После этого агрегаты производства «Волгограднефтемаша» и «Ижорских заводов» были консолидированы и отправлены по Неве в сторону Финского залива. Второй отрезок маршрута прошел через Балтийское, Северное и Норвежское моря и частично по Северному морскому пути до Обской губы. На завершающем третьем этапе крупногабаритный груз на 6 баржах был доставлен с рейда Нового порта по Оби и Иртышу в Омск. Общая протяженность маршрута транспортировки оборудования превысила 9000 км.

Оборудование, произведенное российскими предприятиями, транспортировалось в Омск в собранном виде. Специально для приема агрегатов на Иртыше был спроектирован и построен причальный перегрузочный комплекс. Благодаря своим размерам – длина причала составляет 80 метров, ширина — 15,5 метров – а также усиленной конструкции основания, новый комплекс способен единовременно принимать грузы весом до 1 тыс. тонн. Для выгрузки оборудования на берег предусмотрены современные передвижные гидравлические подъемники, исключающие применение крановой техники. Для дальнейшего перемещения крупногабаритного оборудования на строительные площадки Омского НПЗ была построена специальная подъездная дорога.

«Масштабные проекты второго этапа модернизации направлены на повышение эффективности процессов нефтепереработки, — отметил генеральный директор «Газпромнефть-ОНПЗ» Олег Белявский. – Проекты, которые будут реализованы в ближайшие годы, позволят повысить глубину переработки на Омском НПЗ до уровня лучших нефтеперерабатывающих заводов мира. Применение самых современных технологий дает возможность не только производить нефтепродукты самого высокого экологического класса, но и минимизировать воздействие производства на окружающую среду. В целом, за счет реализации проектов второго этапа программы модернизации и внедрения принципиально новых стандартов промышленной и экологической безопасности, воздействие предприятия на окружающую среду после ввода новых технологических комплексов снизится на 28%».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Модернизация, безопасность и охрана окружающей среды. Новокуйбышевский НПЗ рассказал о главных достижениях прошлого года Об этом сообщает Рамблер

Флагман областной экономики В прошлом году Новокуйбышевский НПЗ переработал 6,95 млн тонн сырья — с 2015 года предприятие производит автобензины и дизельное топливо только высшего экологического стандарта «Евро-5». Отбор светлых в 2018 году вырос с 55,06% до 57,36%, а глубина переработки — с 73,94% до 75,24%. Дизельного топлива «Евро-5» выпущено на 10% больше, чем в…


Афипский НПЗ теперь принадлежит группе Сафмар М. Гуцериева

Афипский НПЗ, которым ранее владел New Stream, перешел в 100% владение группе Сафмар М. Гуцериева. Об этом свидетельствует база данных Спарк. Новым владельцем предприятия стало Ойл Технолоджис – компания принадлежит кипрской Камбелор Холдинг Лимитед, которая входит в Сафмар. В то же время Ойл Технолоджис заложил свою 100% долю в заводе Сбербанку. 29 апреля 2019 г….


В Нижегородской области построят новый нефтеперерабатывающий завод

АО «Корпорация развития Нижегородской области» и АО «Научно-производственное предприятие «Макстон-Дзержинск» подписали соглашение о строительстве завода по углубленной переработке тяжелых нефтяных остатков на территории Нижегородской области, об этом 1 мая сообщает РИА Время-Н. Новое предприятие будет специализироваться на выпуске дизельного топлива качества Евро-5 и бензине для промышленных целей. Кроме этого, завод будет выпускать и другую продукцию…