+7 495 109 9 509 (Москва)

В Казанском Кремле подписано соглашение о сотрудничестве между Астраханской областью и Республикой Татарстан

Главная » Новости » В Казанском Кремле…

Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социально-культурном сотрудничестве между Астраханской областью и Республикой Татарстан подписано сегодня в Казанском Кремле.

Подписи под документом поставили временно исполняющий обязанности губернатора Астраханской области Сергей Морозов и Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Соглашение подписано в рамках рабочей поездки в Казань представительной делегации Астраханской области во главе с врио губернатора Астраханской области Сергеем Морозовым.

В ближайшее время будет подготовлен План мероприятий по реализации соглашения о сотрудничестве.

Напомним, что Сергей Морозов прибыл в Казань накануне, 28 ноября. В его программе были запланированы посещение Агропромышленного парка, технопарка в сфере высоких технологий – ИТ-парка, осмотр объектов спортивной инфраструктуры и др.

Для справки:

Межрегиональные связи Татарстана и Астраханской области основывались на подписанном ранее соглашении о сотрудничестве от 2006 года.

Регионы России – Татарстан и Астраханская область — имеют не только общие экономические интересы, но и культурные связи. Астрахань дважды принимала у себя федеральные Сабантуи — в 2008 и 2017 годах.

Астраханская область является одним из динамично развивающихся регионов страны (в 2017 году ВРП области вырос на 10%). Здесь сосредоточен серьезный промышленный и научный потенциал; развиваются высокотехнологичные отрасли; нефтегазохимическая промышленность.

Товарооборот с Татарстаном составляет около полумиллиарда рублей.

Татарстан поставляет в Астрахань легковые и грузовые автомобили; продукты питания; синтетические каучуки; листовое стекло.

Из Астраханской области идут поставки продуктов питания: овощи и томатное пюре; рыба и рыбные продукты; соль; кондитерские изделия.

Есть большой потенциал для кооперации Татарстана и Астраханской области. Отмечена заинтересованность в развитии сотрудничества в области машиностроения и судостроения; хорошие перспективы по партнерству в нефтегазохимической отрасли; налажены контакты по взаимодействию в сфере строительства.

Источник: http://tatarstan.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:


Warning: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/h808143628/oilandgasrefining.ru/docs/wp-content/themes/agro/single.php on line 29
ТАНЕКО на форсаже

«Татнефть», раскрутив свое дизтопливо, переходит к следующему этапу. (18 октября 2018 11:38 , ИА «Девон» ) ЗНАКОВЫЙ ДИЗЕЛЬ Прошло менее четырех лет с момента промышленного пуска комбинированной установки гидрокрекинга на одном из самых современных на постсоветском пространстве НПЗ. Это событие стало знаковым не только для ТАНЕКО, но и для «Татнефти», которая с появлением в январе…


Московский НПЗ «Газпром нефти» завершил монтаж крупногабаритного оборудования комбинированной установки переработки нефти «Евро+»

Москва, 14 июн — ИА Neftegaz.RU. На площадке строительства комбинированной установки переработки нефти «Евро+» Московского нефтеперерабатывающего завода выполнено 89% работ, в т.ч. завершен монтаж всех крупногабаритных объектов. Об этом пресс-служба «Газпромнефть-МНПЗ» сообщила 14 июня 2018 г. Одним из финальных этапов стала установка самого высокого элемента блока каталитического риформинга. Блок включает в себя несколько технологических установок…


Минпромторг предварительно одобрил проект дорожной карты по развитию малотоннажной химии

Минпромторг РФ совместно с участниками рынка рассмотрел проект «дорожной карты» по развитию производств малотоннажной химии. Концепция и план мероприятий, разработанные специалистами Strategy Partners Group, «в целом получили одобрение». Очередное заседание Межведомственного научно-технического совета по проблемам развития производств малотоннажной химии при Минпромторге РФ прошло 25 ноября. На предыдущих заседаниях (27 мая в Уфе и 19 сентября…