+7 495 109 9 509 (Москва)

В Ангарской НХК начался монтаж крупнотоннажного оборудования

Главная » Новости » В Ангарской НХК начался…

«Ангарская нефтехимическая компания», дочернее общество НК «Роснефть», приступила к монтажу крупнотоннажной колонны К 201 на строящемся комплексе установки гидроочистки бензина каталитического крекинга. Вес колонны составляет 230 тонн, высота — 57 метров. Доставка колонны в АНХК осуществлялась с помощью специальных транспортных средств.

Колонна предназначена для очистки тяжелой фракции бензина каталитического крекинга. Новый комплекс является важным звеном в схеме по расширению производства высококачественных бензинов. На нем планируется производить очистку бензина каталитического крекинга от сернистых соединений. Основная продукция нового производства — гидроочищенный бензин, который будет использоваться в качестве компонента товарных автомобильных бензинов.

Строительство комплекса ведется в рамках реализации масштабной программы НК «Роснефть» по модернизации мощностей АНХК. На комплексе уже смонтировано 120 единиц основного технологического оборудования. В данный момент производится монтаж металлоконструкций, технологических трубопроводов, ведутся электромонтажные и общестроительные работы.

Справка:

АО «Ангарская нефтехимическая компания», дочернее общество НК «Роснефть», является крупнейшим предприятием Восточной Сибири по производству нефтепродуктов и нефтехимии.

Номенклатура выпускаемой продукции насчитывает около 200 наименований с учётом сортов и марок, в том числе бензины, дизтопливо, масла, битумы, авиакеросин, бутиловые спирты, серную кислоту и др. Продукция предприятия реализуется на внутреннем рынке и поступает на экспорт.

В АО «АНХК» в настоящее время реализуется масштабная программа модернизации производства, в рамках которой строится ряд новых установок, комплексов и объектов общезаводского хозяйства. В 2015 году была запущена установка по производству метил-трет-бутилового эфира мощностью более 40 тыс. тонн в год.

Управление
информационной политики
ПАО «НК «Роснефть»

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Модернизация Саратовского НПЗ принесет предприятию 13 млрд рублей прибыли

Компания модернизирует первичную переработку и разрабатывает проекты установок по битуму и ВГО. (12 июля 2019 14:49 , ИА «Девон» ) Саратовский НПЗ «Роснефти» в 2018 году направил на реализацию инвестиционных проектов свыше 1,78 млрд рублей. В 2019 году модернизация предприятия будет продолжена, сообщает «Рупек». В 2018 году предприятие увеличило переработку нефти на 16% — до…


ТАТНЕФТЬ УСКОРИТ СТРОИТЕЛЬСТВО ПРОИЗВОДСТВА МАЛЕИНОВОГО АНГИДРИДА В АЛЬМЕТЬЕВСКЕ

«Татнефть» приняла решение ускорить строительство первого в России производства по выпуску малеинового ангидрида. Завод планируется ввести в 2021 году — на год раньше заявленного срока, сообщают СМИ. «Первый этап нефтегазохимического комплекса мы планировали ввести в 2022-2023 годах, но мы вышли с инициативой, чтобы ускориться и ввести производство по выпуску малеинового ангидрида в 2021 году, а…


НА АМУРСКОМ ГПЗ ИДЕТ ПОДГОТОВКА К УСТАНОВКЕ ТРЕТЬЕГО ДЕМЕТАНИЗАТОРА

На Амурском ГПЗ ведется подготовка к установке еще одного деметанизатора. Параллельно идет монтаж систем для выделения гелия и этана, сообщают СМИ. «По нашим меркам, это одно из самых тяжелых в оборудовании, которое будет использоваться на заводе. В том состоянии, в котором он сейчас находится, у нас это порядка 830 тонн. После установки всех внутренних устройств…