+7 495 109 9 509 (Москва)

Уфаоргсинтез поставит Башкирской содовой компании этилен на 1,4 млрд рублей

Главная » Новости » Уфаоргсинтез поставит…

БСК решила подстраховаться от перебоев поставок сырья для ПВХ.

(28 февраля 2019 07:04 , ИА «Девон» )

«Уфаоргсинтез» (дочка «Башнефти») и «Башкирская содовая компания» (БСК) заключили договор поставки нефтепродуктов (этилена). Об этом сообщает chem.ru.

Стоимость сделки составляет не более 1,4 млрд рублей, цена партий продукции определяется сторонами ежемесячно.

Объем поставки — 3 тыс. тонн. Срок поставки — с марта 2019 года по февраль 2020 года включительно, «с приоритетной поставкой» в июне, июле и августе 2019 года. В каждый из этих месяцев БСК рассчитывает получить по 1 тыс. тонн этилена.

Договор будет действовать по 29 февраля.

БСК, использующая этилен для производства суспензионного поливинилхлорида, не имеет своих пиролизных мощностей. Этилен компания закупает у сторонних производителей.

Ранее сообщалось, что «Башкирская содовая компания» и «Газпром нефтехим Салават» подписали долгосрочный контракт на поставку этилена.

«Если бы у «Башнефти» появился проект по строительству отдельной трубы — компания была бы просто счастлива», — заявлял ранее экс-глава ТД «БАШХИМ» Сергей Мерзляков.

Контракт с «Уфаоргсинтезом» заключен для обеспечения непрерывности работы площадки по производству ПВХ в случае форс-мажорных перерывов поставок этилена отосновного поставщика — «Газпром нефтехим Салавата».

Справка ИА Девон:

Завод «Уфаоргсинтез» основан в 1949 году, введен в эксплуатацию в 1956 году. Это одно из крупнейших российских предприятий по выпуску продукции органического синтеза полимерных материалов. Завод является единственным в России производителем каучука СКЭПТ (синтетический каучук этилен-пропиленовый тройной). Является одним из ключевых производителей фенола и ацетона, а также полиэтилена высокого давления (ПВД), полипропилена и бисфенола А (ДФП).

Дочка «Башнефти» получает при помощи попутного нефтяного газа полипропилен, полиэтилен, фенол, ацетон, альфаметилстирол и другие продукты нефтехимии.

АО «Башкирская содовая компания» образовано в мае 2013 года путем объединения ОАО «Сода» и «Каустик».

БСК является единственным в РФ производителем терефталоилхлорида, анодов с рутений-иридиевым покрытием, флокулянта полиэлектролита катионного. Предприятие занимает первое место в России по производству кальцинированной и пищевой соды, а также по выпуску поливинилхлорида (ПВХ). Компания входит в число крупнейших производителей каустической соды и кабельных пластикатов.

Основными акционерами стерлитамакского АО «Башкирская содовая компания» являются АО «Региональный фонд» (38,28% акций БСК, Башкирия владеет 100% фонда) и «Башкирская химия». «Башхиму» принадлежит 57,18% акций БСК.

Источник: Информационное агентство Девон

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Модернизация, безопасность и охрана окружающей среды. Новокуйбышевский НПЗ рассказал о главных достижениях прошлого года Об этом сообщает Рамблер

Флагман областной экономики В прошлом году Новокуйбышевский НПЗ переработал 6,95 млн тонн сырья — с 2015 года предприятие производит автобензины и дизельное топливо только высшего экологического стандарта «Евро-5». Отбор светлых в 2018 году вырос с 55,06% до 57,36%, а глубина переработки — с 73,94% до 75,24%. Дизельного топлива «Евро-5» выпущено на 10% больше, чем в…


Афипский НПЗ теперь принадлежит группе Сафмар М. Гуцериева

Афипский НПЗ, которым ранее владел New Stream, перешел в 100% владение группе Сафмар М. Гуцериева. Об этом свидетельствует база данных Спарк. Новым владельцем предприятия стало Ойл Технолоджис – компания принадлежит кипрской Камбелор Холдинг Лимитед, которая входит в Сафмар. В то же время Ойл Технолоджис заложил свою 100% долю в заводе Сбербанку. 29 апреля 2019 г….


В Нижегородской области построят новый нефтеперерабатывающий завод

АО «Корпорация развития Нижегородской области» и АО «Научно-производственное предприятие «Макстон-Дзержинск» подписали соглашение о строительстве завода по углубленной переработке тяжелых нефтяных остатков на территории Нижегородской области, об этом 1 мая сообщает РИА Время-Н. Новое предприятие будет специализироваться на выпуске дизельного топлива качества Евро-5 и бензине для промышленных целей. Кроме этого, завод будет выпускать и другую продукцию…