+7 495 109 9 509 (Москва)

Тобольскую площадку СИБУРа посетили участники международной конференции

Главная » Новости » Тобольскую площадку…

Делегация участников III ежегодной серии интерактивных дискуссий и технических визитов, посвященных строительству и модернизации нефтегазоперерабатывающих заводов и нефтехимических производств, побывала с ознакомительным визитом в Тобольске. Участниками выставки стали генеральные и технические директора заводов нефтехимической и газовой промышленности, разработчики и поставщики технологий, оборудования и инжиниринговых услуг, представители проектных институтов, финансовых организаций.

В течение двух дней участники посетили Антипинский нефтеперерабатывающий завод, за круглым столом обсудили лучшие российские и международные практики в области реализации проектов в нефтехимической отрасли, рассмотрели инновационные решения в нефтегазовой отрасли для российского рынка.

Специальным партнером третьей ежегодной конференции стала компания СИБУР. В рамках партнерства гости совершили обзорную экскурсию по действующим производствам «СИБУР Тобольска», а также познакомились со строительством комплекса «ЗапСибНефтехим» со смотровой площадки. В ходе визита на Тобольскую промплощадку делегаты приняли участие в сессии вопросов и ответов с техническим директором производства полимеров Геннадием Савиным, начальником технического управления Петром Грачевым и руководителем направления «Общезаводское хозяйство» проекта «ЗапСибНефтехим» Виталием Савельевым.

Представитель Сызранского нефтеперерабатывающего завода Иван Григорьев рассказал, что каждый год участвует в конференции, в этом году впервые увидел производства «изнутри». «Организация экскурсии на Тобольской площадке – на высшем уровне: отлаженная программа, максимум информации, прямые и четкие ответы специалистов на поставленные вопросы. Нас максимально погрузили в историю города и предприятия, рассказали о технологических цепочках и о продукции. Со смотровой площадки мы насладились впечатляющим видом на стройку «ЗапСибНефтехима», которая поражает своими масштабами и проектными мощностями, — поделился он впечатлениями. — В Тюменской области реализуются большие нефтехимические проекты, и благодаря таким визитам, мы понимаем, в каком направлении лучше двигаться нашим компаниям».

Серия интерактивных дискуссий и выставка «Строительство и модернизация НПЗ, ГПХ и НХП – практические примеры. Стратегии, технологии, процессы и оборудование – 2017» — одно из самых масштабных и статусных мероприятий отрасли даунстрим. Она ежегодно собирает более 170 представителей из 15 стран России, СНГ и Европы. Цель встреч – обмен опытом и налаживание связей, направленные на развитие отрасли, сообщает пресс-служба Тобольской промышленной площадки.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Модернизация Саратовского НПЗ принесет предприятию 13 млрд рублей прибыли

Компания модернизирует первичную переработку и разрабатывает проекты установок по битуму и ВГО. (12 июля 2019 14:49 , ИА «Девон» ) Саратовский НПЗ «Роснефти» в 2018 году направил на реализацию инвестиционных проектов свыше 1,78 млрд рублей. В 2019 году модернизация предприятия будет продолжена, сообщает «Рупек». В 2018 году предприятие увеличило переработку нефти на 16% — до…


ТАТНЕФТЬ УСКОРИТ СТРОИТЕЛЬСТВО ПРОИЗВОДСТВА МАЛЕИНОВОГО АНГИДРИДА В АЛЬМЕТЬЕВСКЕ

«Татнефть» приняла решение ускорить строительство первого в России производства по выпуску малеинового ангидрида. Завод планируется ввести в 2021 году — на год раньше заявленного срока, сообщают СМИ. «Первый этап нефтегазохимического комплекса мы планировали ввести в 2022-2023 годах, но мы вышли с инициативой, чтобы ускориться и ввести производство по выпуску малеинового ангидрида в 2021 году, а…


НА АМУРСКОМ ГПЗ ИДЕТ ПОДГОТОВКА К УСТАНОВКЕ ТРЕТЬЕГО ДЕМЕТАНИЗАТОРА

На Амурском ГПЗ ведется подготовка к установке еще одного деметанизатора. Параллельно идет монтаж систем для выделения гелия и этана, сообщают СМИ. «По нашим меркам, это одно из самых тяжелых в оборудовании, которое будет использоваться на заводе. В том состоянии, в котором он сейчас находится, у нас это порядка 830 тонн. После установки всех внутренних устройств…