+7 495 109 9 509 (Москва)

Татнефть может построить ТАНЕКО-3: ТЭО планируется подготовить уже к середине следующего года

Главная » Новости » Татнефть может построить…

Наиль Маганов, гендиректор крупной отечественной нефтяной компании

Наиль Маганов, гендиректор крупной отечественной нефтяной компании «Татнефть» объявил о возможности строительства НПЗ «ТАНЕКО-3» в Нижнекамске. Данный проект будет представлять собой оптимизацию уже существующих мощностей переработки нефти, а также нефтегазохимии. Под последним понимается сжижение технических газов, которые также получаются в итоге переработки нефти.

Глава компании отметил, что на данный момент у «Татнефть» есть определённые планы, которые находятся в проработке. Если в процессе подготовки технико-экономическое обоснования (ТЭО) выяснится, что компании не достаточно сырья — будет наращиваться переработка. По словам Наиля Маганова, это решение сможет стать результативным как для предприятия, так и для России.

ТЭО будущего проекта планируется разработать уже к середине 2018 года и представить его совету директоров компании.

Отметим, что 1-я очередь ТАНЕКО была введена в эксплуатацию шесть лет назад. В следующем году предстоит строительство второй очереди ТАНЕКО с установкой первичной нефтепереработки ЭЛОУ-АВТ-6. Ожидается, что ежегодная производственная мощность по переработке в сумме составит почти 14 000 000 т.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:


Warning: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/h808143628/oilandgasrefining.ru/docs/wp-content/themes/agro/single.php on line 29
Тобольскую площадку СИБУРа посетили участники международной конференции, посвященной строительству и модернизации нефтегазоперерабатывающих заводов

Тобольск, 6 марта, 2017 год. В Тобольске с ознакомительным визитом побывала делегация участников III ежегодной серии интерактивных дискуссий и технических визитов, посвященных строительству и модернизации нефтегазоперерабатывающих заводов и нефтехимических производств. Участниками выставки стали генеральные и технические директора заводов нефтехимической и газовой промышленности, разработчики и поставщики технологий, оборудования и инжиниринговых услуг, представители проектных институтов, финансовых организаций….


В г Тюмени японская YOKOGAWA и СИБУР открыли совместный технический центр, где сотрудники компаний будут проходить обучение

19 октября 2016 г в г Тюмени состоялось открытие совместного технического центра СИБУРа и Иокогава (YOKOGAWA), а также подписание соглашения между НИПИГАЗом и российским подразделением Иокогава о сотрудничестве в сфере автоматизации технологических процессов. Об этом 19 октября 2016 г сообщает пресс-служба компании. Соглашение между НИПИГАЗом и Иокогава направлено на совместное участие компаний в строительстве и…


Омский НПЗ «Газпром нефти» в 2016 году увеличил долю выхода светлых нефтепродуктов

По итогам 2016 года «Газпромнефть-ОНПЗ» переработал 20,5 млн тонн нефтяного сырья, сохранив таким образом лидерство по объемам нефтепереработки в России. При этом доля выхода светлых нефтепродуктов — одного из ключевых показателей эффективности нефтепереработки — выросла в прошлом году до рекордного для ОНПЗ уровня — 70,92%.2016 году Омский НПЗ до 1,5 млн тонн увеличил переработку газового…