+7 495 109 9 509 (Москва)

ТАИФ-НК увеличит поставки сырья для Нижнекамскнефтехима и Казаньоргсинтеза

Главная » Новости » ТАИФ-НК увеличит поставки…

НПЗ «ТАИФ-НК» (Нижнекамск) увеличит глубину нефтепереработки с 74,5% до 98%. Это станет возможным с запуском комплекса глубокой переработки тяжелых остатков (КГПТО). Компания будет производить из 4 млн тонн темных остатков в год светлые нефтепродукты.
Сырьем для дизельного топлива, прямогонного бензина, бутановой и пропановой фракции, нафты станут темные остатки (гудрон и мазут). Об этом сообщает «Реальное время». КГПТО находится в стадии пуско-наладки.
Запуск комплекса позволит увеличить объем сырья для «Нижнекамскнефтехима» (НКНХ) и «Казаньоргсинтеза» (КОС), а также создать 700 новых рабочих мест.

На ТАИФ-НК ежегодно перерабатывается 7,3 млн тонн нефти. Получаемая нафта и сжиженные газы (пропановые, изобутановые, бутановые, изопентановые и пентановые фракции) отправляются на НКНХ. Также предприятие выпускает дизтопливо стандарта Евро-5, керосин, в том числе авиационный, вакуумный газойль и гудрон.

Завод бензинов ТАИФ-НК перерабатывает 1 млн тонн газового конденсата в год. Ежегодно 560 тыс. тонн бензина поступают на 225 АЗС ТАИФа.
В этом году компания планирует получить выручку в размере почти 2 млрд долларов, 52% которой составят экспортные продажи продукции.
Как сообщал Информ-Девон, в рамках проекта КГПТО предусмотрены установки гидрокрекинга, производства серы и реконструкция товарно-сырьевых парков.

источник: iadevon.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Модернизация, безопасность и охрана окружающей среды. Новокуйбышевский НПЗ рассказал о главных достижениях прошлого года Об этом сообщает Рамблер

Флагман областной экономики В прошлом году Новокуйбышевский НПЗ переработал 6,95 млн тонн сырья — с 2015 года предприятие производит автобензины и дизельное топливо только высшего экологического стандарта «Евро-5». Отбор светлых в 2018 году вырос с 55,06% до 57,36%, а глубина переработки — с 73,94% до 75,24%. Дизельного топлива «Евро-5» выпущено на 10% больше, чем в…


Афипский НПЗ теперь принадлежит группе Сафмар М. Гуцериева

Афипский НПЗ, которым ранее владел New Stream, перешел в 100% владение группе Сафмар М. Гуцериева. Об этом свидетельствует база данных Спарк. Новым владельцем предприятия стало Ойл Технолоджис – компания принадлежит кипрской Камбелор Холдинг Лимитед, которая входит в Сафмар. В то же время Ойл Технолоджис заложил свою 100% долю в заводе Сбербанку. 29 апреля 2019 г….


В Нижегородской области построят новый нефтеперерабатывающий завод

АО «Корпорация развития Нижегородской области» и АО «Научно-производственное предприятие «Макстон-Дзержинск» подписали соглашение о строительстве завода по углубленной переработке тяжелых нефтяных остатков на территории Нижегородской области, об этом 1 мая сообщает РИА Время-Н. Новое предприятие будет специализироваться на выпуске дизельного топлива качества Евро-5 и бензине для промышленных целей. Кроме этого, завод будет выпускать и другую продукцию…