+7 495 109 9 509 (Москва)

Сотрудники ФИПС приняли участие в «Даунстрим Россия-2017»

Главная » Новости » Сотрудники ФИПС приняли…

В начале марта 2017 года в Тюмени состоялась III ежегодная серия интерактивных дискуссий и технических визитов «Даунстрим Россия-2017». Название ежегодного мероприятия раскрывает основной фокус форума: «Строительство и модернизация НПЗ, ГПЗ и НХП – практические примеры. Стратегии, технологии, процессы и оборудование».

В 2017 году, по подсчетам организаторов, участниками мероприятия стали более 150 первых лиц и ведущих специалистов нефтегазоперерабатывающей, нефтехимической, инновационной сфер Российской Федерации. Федеральный институт промышленной собственности (ФИПС) представляли советник директора, доктор экономических наук, Олег Неретин и заместитель начальника отдела научно-исследовательских работ и мониторинга использования результатов интеллектуальной деятельности Александр Сысоенко.

В работе форума приняли участие представители крупнейших предприятий по переработке углеводородного сырья, нефтеперерабатывающих предприятий и нефтехимических комплексов России, а также отдельных проектов — лидеров отрасли, направленных на импортозамещение наиболее востребованных на российском рынке полимеров. Круг участников обсудил лучшие российские и международные практики в нефтепереработке и нефтегазохимии.

Инновации и технологии нефтеперерабатывающей и нефтегазохимической отраслей рассматривались с разных сторон, в том числе, с точки зрения эффективности управления проектами и оптимальных условий для их конфигурации, контактной стратегии и плана исполнения работ. Участники изучили практические примеры импортозамещения: технологии переработки природного и попутного нефтяного газа, углубления переработки нефтяного сырья, повышения качества нефтепродуктов.

Модератором тематического обсуждения «Особенности и перспективы развития технологий: инновационные решения для предприятий нефте- и газопереработки» выступил Олег Неретин. В рамках данной секции Александр Сысоенко представил актуальный доклад «Стратегии технологического и инновационного развития предприятий нефтегазового сектора России. Методы идентификации и выбора технологий и оборудования, опережающих время». Практическое владение информацией позволило докладчику в полной мере ответить на вопросы коллег. Идеи, озвученные в рамках данного выступления, стали основой обширной дискуссии всех участников мероприятия.
источник: fips.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Модернизация Саратовского НПЗ принесет предприятию 13 млрд рублей прибыли

Компания модернизирует первичную переработку и разрабатывает проекты установок по битуму и ВГО. (12 июля 2019 14:49 , ИА «Девон» ) Саратовский НПЗ «Роснефти» в 2018 году направил на реализацию инвестиционных проектов свыше 1,78 млрд рублей. В 2019 году модернизация предприятия будет продолжена, сообщает «Рупек». В 2018 году предприятие увеличило переработку нефти на 16% — до…


ТАТНЕФТЬ УСКОРИТ СТРОИТЕЛЬСТВО ПРОИЗВОДСТВА МАЛЕИНОВОГО АНГИДРИДА В АЛЬМЕТЬЕВСКЕ

«Татнефть» приняла решение ускорить строительство первого в России производства по выпуску малеинового ангидрида. Завод планируется ввести в 2021 году — на год раньше заявленного срока, сообщают СМИ. «Первый этап нефтегазохимического комплекса мы планировали ввести в 2022-2023 годах, но мы вышли с инициативой, чтобы ускориться и ввести производство по выпуску малеинового ангидрида в 2021 году, а…


НА АМУРСКОМ ГПЗ ИДЕТ ПОДГОТОВКА К УСТАНОВКЕ ТРЕТЬЕГО ДЕМЕТАНИЗАТОРА

На Амурском ГПЗ ведется подготовка к установке еще одного деметанизатора. Параллельно идет монтаж систем для выделения гелия и этана, сообщают СМИ. «По нашим меркам, это одно из самых тяжелых в оборудовании, которое будет использоваться на заводе. В том состоянии, в котором он сейчас находится, у нас это порядка 830 тонн. После установки всех внутренних устройств…