+7 495 109 9 509 (Москва)

СИБУР получает экономический эффект от внедрения своих разработок в 1 млрд

Главная » Новости » СИБУР получает…

Объем инвестиций «Сибура» в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) в 2016 году превысил 600 млн руб., в 2017 году компания не намерена сокращать вложения, сообщил ТАСС председатель правления компании Дмитрий Конов.

«Я полагаю, что в 2017 году объем вложений не сократится. Наша инвестиционная политика имеет постоянный характер. Но на разных этапах мы решаем различные задачи. Например, наши первые инвестиции были осуществлены, условно говоря, в железо и привлечение людей, а сейчас направляются на поддержание процессов», — прокомментировал Д. Конов.

Он отметил, что в части НИОКР компания концентрируется на развитии новых продуктов и технологий, повышении операционной эффективности за счет изменения технологических процессов. Говоря о расширении продуктовой линейки, Д. Конов пояснил, что СИБУР привлекает готовые решения на рынке, а также ведет разработку собственных процессов.

«Существует три типа инноваций — внедрение уже существующих мировых технологий, организационно- управленческие изменения и создание собственных технологий. Десять лет назад мы в большей степени концентрировались на двух первых типах, которые на тот момент оказывали быстрый эффект на рост производственных и финансовых показателей, улучшение промышленной безопасности. Параллельно мы начали инвестировать в собственные технологии», — подчеркнул Д. Конов.

В настоящее время, по его словам, ведется работа по проекту, который планируется запустить в промышленную эксплуатацию в 2020 году. «В данном случае технология, работу над которой мы начали в 2008 году, уже прошла все стадии масштабирования, инвестиции здесь начинаются с порядка 50 млн рублей на лабораторно-пилотном уровне. При внедрении на опытно-промышленной установке стоимость возросла до примерно 700 млн рублей, а строительство промышленной установки оценивается уже в несколько млрд рублей», — заключил предправления СИБУРа.

ОАО «СИБУР Холдинг» — крупнейшая нефтехимическая компания России и Восточной Европы с полным охватом отраслевого цикла от газопереработки, производства мономеров, пластиков и синтетических каучуков до переработки пластмасс.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Модернизация Саратовского НПЗ принесет предприятию 13 млрд рублей прибыли

Компания модернизирует первичную переработку и разрабатывает проекты установок по битуму и ВГО. (12 июля 2019 14:49 , ИА «Девон» ) Саратовский НПЗ «Роснефти» в 2018 году направил на реализацию инвестиционных проектов свыше 1,78 млрд рублей. В 2019 году модернизация предприятия будет продолжена, сообщает «Рупек». В 2018 году предприятие увеличило переработку нефти на 16% — до…


ТАТНЕФТЬ УСКОРИТ СТРОИТЕЛЬСТВО ПРОИЗВОДСТВА МАЛЕИНОВОГО АНГИДРИДА В АЛЬМЕТЬЕВСКЕ

«Татнефть» приняла решение ускорить строительство первого в России производства по выпуску малеинового ангидрида. Завод планируется ввести в 2021 году — на год раньше заявленного срока, сообщают СМИ. «Первый этап нефтегазохимического комплекса мы планировали ввести в 2022-2023 годах, но мы вышли с инициативой, чтобы ускориться и ввести производство по выпуску малеинового ангидрида в 2021 году, а…


НА АМУРСКОМ ГПЗ ИДЕТ ПОДГОТОВКА К УСТАНОВКЕ ТРЕТЬЕГО ДЕМЕТАНИЗАТОРА

На Амурском ГПЗ ведется подготовка к установке еще одного деметанизатора. Параллельно идет монтаж систем для выделения гелия и этана, сообщают СМИ. «По нашим меркам, это одно из самых тяжелых в оборудовании, которое будет использоваться на заводе. В том состоянии, в котором он сейчас находится, у нас это порядка 830 тонн. После установки всех внутренних устройств…