+7 495 109 9 509 (Москва)

ОПЕК повысила прогноз по добыче нефти в России

Главная » Новости » ОПЕК повысила прогноз по…

ОПЕК повысила прогноз по добыче жидких углеводородов в России до 11,19 млн бар/сутки, об этом говорится в докладе организации. Ранее в сентябре ОПЕК прогнозировала (pdf) добычу до 11,15 млн барр./сутки.

Отмечается, что в сентябре добыча в России превысила 11,36 млн барр./сутки — это рекордный результат.

Уточняется, что в 2019 году российские компании имеют потенциал для дальнейшего увеличения добычи за счет освоения новых месторождений. В то же время на зрелых месторождениях будет сокращаться добыча.

Как ранее сообщил Reuters со ссылкой на четыре информированных источника,
Россия и Саудовская Аравия заключили двустороннее соглашение в сентябре, целью которого является рост нефтедобычи и снижение цен на нефть.

В начале октября министр энергетики Александр Новак утверждал, что Россия способна нарастить добычу нефти на 200–300 тыс. барр. в течение нескольких ближайших месяцев, если это потребуется.

В конце сентября ОПЕК сообщала, что США обгонит Россию по добыче нефти уже в 2018 году. По данным организации, Россия будет добывать 10,3 млн барр./сутки, а США — 10,5 млн барр./сутки. Отставание будет сохраняться до 2040 года, но затем американские производители сократят добычу до российского уровня.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Модернизация, безопасность и охрана окружающей среды. Новокуйбышевский НПЗ рассказал о главных достижениях прошлого года Об этом сообщает Рамблер

Флагман областной экономики В прошлом году Новокуйбышевский НПЗ переработал 6,95 млн тонн сырья — с 2015 года предприятие производит автобензины и дизельное топливо только высшего экологического стандарта «Евро-5». Отбор светлых в 2018 году вырос с 55,06% до 57,36%, а глубина переработки — с 73,94% до 75,24%. Дизельного топлива «Евро-5» выпущено на 10% больше, чем в…


Афипский НПЗ теперь принадлежит группе Сафмар М. Гуцериева

Афипский НПЗ, которым ранее владел New Stream, перешел в 100% владение группе Сафмар М. Гуцериева. Об этом свидетельствует база данных Спарк. Новым владельцем предприятия стало Ойл Технолоджис – компания принадлежит кипрской Камбелор Холдинг Лимитед, которая входит в Сафмар. В то же время Ойл Технолоджис заложил свою 100% долю в заводе Сбербанку. 29 апреля 2019 г….


В Нижегородской области построят новый нефтеперерабатывающий завод

АО «Корпорация развития Нижегородской области» и АО «Научно-производственное предприятие «Макстон-Дзержинск» подписали соглашение о строительстве завода по углубленной переработке тяжелых нефтяных остатков на территории Нижегородской области, об этом 1 мая сообщает РИА Время-Н. Новое предприятие будет специализироваться на выпуске дизельного топлива качества Евро-5 и бензине для промышленных целей. Кроме этого, завод будет выпускать и другую продукцию…