+7 495 109 9 509 (Москва)

Омский нефтезавод станет первым в стране предприятием, которое будет производить игольчатый кокс

Главная » Новости » Омский нефтезавод станет…

Уже ведутся подготовительные работы к первому и пока единственному в стране выпуску игольчатого кокса. Производимое в будущем на Омском НПЗ сырье будет активно применяться в космической, атомной, химической и металлургической отраслях.

Уже ведутся подготовительные работы к первому и пока единственному в стране выпуску игольчатого кокса. Производимое в будущем на Омском НПЗ сырье будет активно применяться в космической, атомной, химической и металлургической отраслях. Пробная продукция была получена на заводе два года назад. Отметим, что до этого времени игольчатый кокс не выпускался в стране.

Масштабный федеральный проект оценивается в более чем 5,2 миллиарда руб. Для модернизации нефтезавода понадобилось новое оборудование, которое было изготовлено по заказу в Волгодонске.
Проект предполагает реконструкцию установки замедленного коксования, которая была построена ещё в 1971 г. В планах, произведение замены 3-х коксовых камер. С помощью обновления установки планируется добиться показателя в 387 000 тонн высокоструктурированного углеродного сырья ежегодно. Кроме этого, модернизация позволит значительно уменьшить негативное влияние производства на природную среду — на 75 процентов. Это станет возможным, благодаря увеличению глубины очищения газа.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Модернизация, безопасность и охрана окружающей среды. Новокуйбышевский НПЗ рассказал о главных достижениях прошлого года Об этом сообщает Рамблер

Флагман областной экономики В прошлом году Новокуйбышевский НПЗ переработал 6,95 млн тонн сырья — с 2015 года предприятие производит автобензины и дизельное топливо только высшего экологического стандарта «Евро-5». Отбор светлых в 2018 году вырос с 55,06% до 57,36%, а глубина переработки — с 73,94% до 75,24%. Дизельного топлива «Евро-5» выпущено на 10% больше, чем в…


Афипский НПЗ теперь принадлежит группе Сафмар М. Гуцериева

Афипский НПЗ, которым ранее владел New Stream, перешел в 100% владение группе Сафмар М. Гуцериева. Об этом свидетельствует база данных Спарк. Новым владельцем предприятия стало Ойл Технолоджис – компания принадлежит кипрской Камбелор Холдинг Лимитед, которая входит в Сафмар. В то же время Ойл Технолоджис заложил свою 100% долю в заводе Сбербанку. 29 апреля 2019 г….


В Нижегородской области построят новый нефтеперерабатывающий завод

АО «Корпорация развития Нижегородской области» и АО «Научно-производственное предприятие «Макстон-Дзержинск» подписали соглашение о строительстве завода по углубленной переработке тяжелых нефтяных остатков на территории Нижегородской области, об этом 1 мая сообщает РИА Время-Н. Новое предприятие будет специализироваться на выпуске дизельного топлива качества Евро-5 и бензине для промышленных целей. Кроме этого, завод будет выпускать и другую продукцию…