+7 495 109 9 509 (Москва)

Окончено строительство электрической подстанции для Амурского ГПЗ

Главная » Новости » Окончено строительство…

Амурские электрические сети закончили осуществление проекта по сооружению подстанции 35/10 кВ «Заводская». Энергообъект предназначен для снабжения электричеством двух стройплощадок «Газпром переработка Благовещенск».

Амурские электрические сети закончили осуществление проекта по сооружению подстанции 35/10 кВ «Заводская». Энергообъект предназначен для снабжения электричеством двух стройплощадок «Газпром переработка Благовещенск».
Электроустановка сможет поставлять электричество на временные постройки посёлка строителей ГПЗ.
Напомним, что работа над осуществлением проекта этого объекта была начата меньше года назад, после утверждения проектной документации Главгосэкспертизой России. В декабре прошлого года на объект уже осуществлялись поставки необходимого оборудования.
Сегодня ведутся завершающие работы по подготовке инфраструктуры объекта. После утверждения готовности энергоустановки заказчиком, подстанция будет подключена к площадкам и начнёт работу в стабильном режиме.
Отметим, что объект располагается в 11 км от г. Свободный.
Также подчеркнём, что компания подписала 14 договоров на подключение к электроэнергии стройплощадок и объектов ГПЗ — четыре из которых уже выполнены.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Модернизация Саратовского НПЗ принесет предприятию 13 млрд рублей прибыли

Компания модернизирует первичную переработку и разрабатывает проекты установок по битуму и ВГО. (12 июля 2019 14:49 , ИА «Девон» ) Саратовский НПЗ «Роснефти» в 2018 году направил на реализацию инвестиционных проектов свыше 1,78 млрд рублей. В 2019 году модернизация предприятия будет продолжена, сообщает «Рупек». В 2018 году предприятие увеличило переработку нефти на 16% — до…


ТАТНЕФТЬ УСКОРИТ СТРОИТЕЛЬСТВО ПРОИЗВОДСТВА МАЛЕИНОВОГО АНГИДРИДА В АЛЬМЕТЬЕВСКЕ

«Татнефть» приняла решение ускорить строительство первого в России производства по выпуску малеинового ангидрида. Завод планируется ввести в 2021 году — на год раньше заявленного срока, сообщают СМИ. «Первый этап нефтегазохимического комплекса мы планировали ввести в 2022-2023 годах, но мы вышли с инициативой, чтобы ускориться и ввести производство по выпуску малеинового ангидрида в 2021 году, а…


НА АМУРСКОМ ГПЗ ИДЕТ ПОДГОТОВКА К УСТАНОВКЕ ТРЕТЬЕГО ДЕМЕТАНИЗАТОРА

На Амурском ГПЗ ведется подготовка к установке еще одного деметанизатора. Параллельно идет монтаж систем для выделения гелия и этана, сообщают СМИ. «По нашим меркам, это одно из самых тяжелых в оборудовании, которое будет использоваться на заводе. В том состоянии, в котором он сейчас находится, у нас это порядка 830 тонн. После установки всех внутренних устройств…