+7 495 109 9 509 (Москва)

«Новочеркасский завод смазочных материалов» подготовил к пуску блок производства масел

Главная » Новости » «Новочеркасский завод…

На ООО «Новочеркасский завод смазочных материалов», входит в Группу компаний «Титан», завершились работы по перепрофилированию части оборудования под производство масел.

Данный участок ранее был ориентирован на выпуск смазочно-охлаждающих жидкостей и не был задействован в производстве.

Новый блок, состоящий из 4 аппаратов смешения с обогреваемыми рубашками, узла нагрева теплоносителя и узла расфасовки, обеспечивает производство до 400 тонн продукции в месяц. Оборудование для комплектации цеха произведено в России. Ассортимент будет включать гидравлические, индустриальные, моторные, трансмиссионные, холодильные и другие виды масел.

В настоящее время компания осуществляет закупку необходимого сырья – базового масла и присадок. Поставщиками выступают предприятия крупнейших российских нефтепереработчиков: «Газпрома», «Лукойла» и «Роснефти». Дополнительные компоненты также закупаются преимущественно у российских производителей.

Блок производства масел будет пущен в работу до конца ноября 2017 г.

Напомним, что Новочеркасский завод смазочных материалов был введен в эксплуатацию 1 октября 2017 г. Объем производства смазочных материалов по итогам полутора месяцев работы составил порядка 600 тонн. Первыми потребителями продукции нового завода стали отечественные предприятия, работающие в металлургической, нефтехимической, горно- и нефтедобывающей промышленности и другие.

Источник: http://rosinvest.com

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:


Warning: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/h808143628/oilandgasrefining.ru/docs/wp-content/themes/agro/single.php on line 29
В Омск доставлено российское оборудование для модернизации Омского НПЗ «Газпром нефти»

В Омск прибыло крупногабаритное оборудование, предназначенное для реализации проектов второго этапа модернизации Омского нефтеперерабатывающего завода «Газпром нефти». Крупногабаритное оборудование – ректификационные, атмосферная и абсорбционная колонны, коксовые камеры, теплообменники, реакторы и сепараторы общим весом 6 тыс. тонн – изготовлено российскими машиностроительными предприятиями «Волгограднефтемаш» и «Ижорские заводы» (Санкт-Петербург) и предназначено для строительства новых производственных комплексов Омского НПЗ…


Росли в глубину: Переработчики углеводородов ждут понятных правил игры

На фоне в целом не очень радующих итогов работы промышленности в прошлом году российская нефтегазохимическая отрасль показала вполне успешный результат — рост более чем на 6 процентов. Производство некоторых видов продукции достигло рекордного уровня — например, полиэтилена, полипропилена, поливинилхлорида. Успешно обстояли дела и в импортозамещении по целому ряду продуктов нефтегазовой химии. Закрепить успехи и сократить…


СИБУР получает экономический эффект от внедрения своих разработок в 1 млрд

Объем инвестиций «Сибура» в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) в 2016 году превысил 600 млн руб., в 2017 году компания не намерена сокращать вложения, сообщил ТАСС председатель правления компании Дмитрий Конов. «Я полагаю, что в 2017 году объем вложений не сократится. Наша инвестиционная политика имеет постоянный характер. Но на разных этапах мы решаем различные задачи….