+7 495 109 9 509 (Москва)

«Нижнекамскнефтехим» планирует запустить новый олефиновый комплекс в эксплуатацию в середине 2022 года

Главная » Новости » «Нижнекамскнефтехим»…

Согласно документу, размещенному на сайте компании, проектирование ЭП-600 должно начаться уже в 2018 году, «после финансового закрытия». В составе нового комплекса, как сообщает НКНХ, будут работать шесть печей пиролиза мощностью 120 тыс. тонн этилена в год.

Начальный цикл строительных работ, включающий мероприятия по подготовке строительной площадки, намечен на осень 2018 года. Площадь, отведенная на строительство, — 36 гектаров. Строительство объектов общезаводского хозяйства начнется примерно через пять месяцев — в начале 2019 года, завершится к ноябрю 2021 года.

В качестве сырья для нового этиленового комплекса будет использоваться нафта. Сырье будет поступать с соседних нефтеперерабатывающих заводов в составе НПУ по существующим трубопроводам. На мощностях комплекса планируется выпускать этилен, пропилен, топливный газ, бензол и бутадиен.

Источник: rccnews.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Модернизация Саратовского НПЗ принесет предприятию 13 млрд рублей прибыли

Компания модернизирует первичную переработку и разрабатывает проекты установок по битуму и ВГО. (12 июля 2019 14:49 , ИА «Девон» ) Саратовский НПЗ «Роснефти» в 2018 году направил на реализацию инвестиционных проектов свыше 1,78 млрд рублей. В 2019 году модернизация предприятия будет продолжена, сообщает «Рупек». В 2018 году предприятие увеличило переработку нефти на 16% — до…


ТАТНЕФТЬ УСКОРИТ СТРОИТЕЛЬСТВО ПРОИЗВОДСТВА МАЛЕИНОВОГО АНГИДРИДА В АЛЬМЕТЬЕВСКЕ

«Татнефть» приняла решение ускорить строительство первого в России производства по выпуску малеинового ангидрида. Завод планируется ввести в 2021 году — на год раньше заявленного срока, сообщают СМИ. «Первый этап нефтегазохимического комплекса мы планировали ввести в 2022-2023 годах, но мы вышли с инициативой, чтобы ускориться и ввести производство по выпуску малеинового ангидрида в 2021 году, а…


НА АМУРСКОМ ГПЗ ИДЕТ ПОДГОТОВКА К УСТАНОВКЕ ТРЕТЬЕГО ДЕМЕТАНИЗАТОРА

На Амурском ГПЗ ведется подготовка к установке еще одного деметанизатора. Параллельно идет монтаж систем для выделения гелия и этана, сообщают СМИ. «По нашим меркам, это одно из самых тяжелых в оборудовании, которое будет использоваться на заводе. В том состоянии, в котором он сейчас находится, у нас это порядка 830 тонн. После установки всех внутренних устройств…