+7 495 109 9 509 (Москва)

НИПИГАЗ и «Газпромнефть – Омский НПЗ» заключили сделку на 35,8 млрд рублей

Главная » Новости » НИПИГАЗ и «Газпромнефть –…

АО «Газпромнефть – Омский НПЗ» заключило сделку с АО НИПИГАЗ, которое займется строительством на омском предприятии объектов общезаводского хозяйства. Сумма сделки составляет 35,815 млрд руб.

Сообщение о сделки размещено в материалах ПАО «Газпром нефть». Указывается, что новые объекты необходимы для функционирования установки первичной переработки нефти ЭЛОУ-АВТ, установки замедленного коксования и комплекса глубокой переработки нефти.

В июне 2016 года «Газпром нефть» сообщала о том, что АО «Газпромнефть – Омский НПЗ» получило положительное заключение Главгосэкспертизы РФ на проектную документацию ЭЛОУ-АВТ. Мощность комплекса должна составить 8,4 млн т в год по нефти и 1,2 млн т в год по стабильному газовому конденсату.

Все работы НИПИГАЗ, входящий в холдинг «Сибур», должен завершить к 31 октября 2010 года.

Источник: sibnovosti.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Модернизация Саратовского НПЗ принесет предприятию 13 млрд рублей прибыли

Компания модернизирует первичную переработку и разрабатывает проекты установок по битуму и ВГО. (12 июля 2019 14:49 , ИА «Девон» ) Саратовский НПЗ «Роснефти» в 2018 году направил на реализацию инвестиционных проектов свыше 1,78 млрд рублей. В 2019 году модернизация предприятия будет продолжена, сообщает «Рупек». В 2018 году предприятие увеличило переработку нефти на 16% — до…


ТАТНЕФТЬ УСКОРИТ СТРОИТЕЛЬСТВО ПРОИЗВОДСТВА МАЛЕИНОВОГО АНГИДРИДА В АЛЬМЕТЬЕВСКЕ

«Татнефть» приняла решение ускорить строительство первого в России производства по выпуску малеинового ангидрида. Завод планируется ввести в 2021 году — на год раньше заявленного срока, сообщают СМИ. «Первый этап нефтегазохимического комплекса мы планировали ввести в 2022-2023 годах, но мы вышли с инициативой, чтобы ускориться и ввести производство по выпуску малеинового ангидрида в 2021 году, а…


НА АМУРСКОМ ГПЗ ИДЕТ ПОДГОТОВКА К УСТАНОВКЕ ТРЕТЬЕГО ДЕМЕТАНИЗАТОРА

На Амурском ГПЗ ведется подготовка к установке еще одного деметанизатора. Параллельно идет монтаж систем для выделения гелия и этана, сообщают СМИ. «По нашим меркам, это одно из самых тяжелых в оборудовании, которое будет использоваться на заводе. В том состоянии, в котором он сейчас находится, у нас это порядка 830 тонн. После установки всех внутренних устройств…