+7 495 109 9 509 (Москва)

На Тобольской площадке СИБУРа состоялся тестовый пуск нового водовода из полиэтилена

Главная » Новости » На Тобольской площадке…

СИБУР осуществил тестовый пуск в эксплуатацию 50 км нового водовода с подачей воды на блоки очистных фильтров «СИБУР Тобольска». Сроки окончания строительства водовода – третий квартал 2017 года. На сегодня выполнена большая часть строительных работ.

«Производится подача речной воды на очистку по двум ниткам новых водоводов, обеспечен проток по двум стальным водоводам, находящимся в эксплуатации, что позволит провести промышленные испытания в наиболее сложный для эксплуатации зимний период и проверить эффективность технологии прокладки, без риска нарушения водоснабжения Тобольска и предприятий», — отметил исполнительный директор «СИБУР Тобольска» Владимир Анохин.

Существующий водовод от Епанчино был запущен в 1986 году для обслуживания Тобольского нефтехимического комбината, с того дня он эксплуатировался ежедневно в круглосуточном режиме. Однако с учетом постоянного развития Тобольской площадки возникла необходимость расширить имеющиеся мощности – уложить дополнительные ветки с возможностью дублировать одна другую.

Новый водовод – проект уникальный не только для Тобольска, но и для всей России. Это самый протяженный водовод из высококачественного полиэтилена. Он состоит из двух параллельно идущих ниток диаметров 1,2 метра общей протяженностью 50 км и двух ниток диаметром 0,9 метра общей протяженностью 8 км. Период эксплуатации водовода из полиэтилена составляет 50-60 лет, для сравнения – срок годности водовода из стали – 20-25 лет.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Модернизация, безопасность и охрана окружающей среды. Новокуйбышевский НПЗ рассказал о главных достижениях прошлого года Об этом сообщает Рамблер

Флагман областной экономики В прошлом году Новокуйбышевский НПЗ переработал 6,95 млн тонн сырья — с 2015 года предприятие производит автобензины и дизельное топливо только высшего экологического стандарта «Евро-5». Отбор светлых в 2018 году вырос с 55,06% до 57,36%, а глубина переработки — с 73,94% до 75,24%. Дизельного топлива «Евро-5» выпущено на 10% больше, чем в…


Афипский НПЗ теперь принадлежит группе Сафмар М. Гуцериева

Афипский НПЗ, которым ранее владел New Stream, перешел в 100% владение группе Сафмар М. Гуцериева. Об этом свидетельствует база данных Спарк. Новым владельцем предприятия стало Ойл Технолоджис – компания принадлежит кипрской Камбелор Холдинг Лимитед, которая входит в Сафмар. В то же время Ойл Технолоджис заложил свою 100% долю в заводе Сбербанку. 29 апреля 2019 г….


В Нижегородской области построят новый нефтеперерабатывающий завод

АО «Корпорация развития Нижегородской области» и АО «Научно-производственное предприятие «Макстон-Дзержинск» подписали соглашение о строительстве завода по углубленной переработке тяжелых нефтяных остатков на территории Нижегородской области, об этом 1 мая сообщает РИА Время-Н. Новое предприятие будет специализироваться на выпуске дизельного топлива качества Евро-5 и бензине для промышленных целей. Кроме этого, завод будет выпускать и другую продукцию…