+7 495 109 9 509 (Москва)

На Омском НПЗ началась подготовка к строительству очистных сооружений закрытого типа

Главная » Новости » На Омском НПЗ началась…

Омский нефтеперерабатывающий завод компании «Газпром нефть» реализует экологический проект федерального значения.

Новый экологический проект Омского НПЗ распоряжением правительства РФ был включен в федеральный план мероприятий в рамках проведения в России Года экологии. Проект входит в круг задач программы модернизации нефтеперерабатывающих активов «Газпром нефти», одним из ключевых приоритетов которой является последовательное снижение нагрузки производства на окружающую среду.

Инвестиции компании «Газпром нефть» в проект строительства новых очистных сооружений составят порядка 17 млрд рублей.

В новых очистных сооружениях предусмотрена многоступенчатая система очистки воды, включающая механическую, физико-химическую, биологическую очистку, а также угольную фильтрацию и обеззараживание ультрафиолетом.

Технологические решения многоступенчатой системы очистки, заложенные в проект, позволят в 17 раз сократить общую площадь очистных сооружений Омского НПЗ при увеличении производительности сооружений на 20%. За счет применения инновационных технологий будет снижена нагрузка на городские очистные сооружения за счет возврата до 70% воды в технологический цикл предприятия.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, проект разработан институтом «Омскнефтехимпроект». Планируется, что новые очистные сооружения будут введены в эксплуатацию в 2019 году.

источник: ria-sibir.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Модернизация, безопасность и охрана окружающей среды. Новокуйбышевский НПЗ рассказал о главных достижениях прошлого года Об этом сообщает Рамблер

Флагман областной экономики В прошлом году Новокуйбышевский НПЗ переработал 6,95 млн тонн сырья — с 2015 года предприятие производит автобензины и дизельное топливо только высшего экологического стандарта «Евро-5». Отбор светлых в 2018 году вырос с 55,06% до 57,36%, а глубина переработки — с 73,94% до 75,24%. Дизельного топлива «Евро-5» выпущено на 10% больше, чем в…


Афипский НПЗ теперь принадлежит группе Сафмар М. Гуцериева

Афипский НПЗ, которым ранее владел New Stream, перешел в 100% владение группе Сафмар М. Гуцериева. Об этом свидетельствует база данных Спарк. Новым владельцем предприятия стало Ойл Технолоджис – компания принадлежит кипрской Камбелор Холдинг Лимитед, которая входит в Сафмар. В то же время Ойл Технолоджис заложил свою 100% долю в заводе Сбербанку. 29 апреля 2019 г….


В Нижегородской области построят новый нефтеперерабатывающий завод

АО «Корпорация развития Нижегородской области» и АО «Научно-производственное предприятие «Макстон-Дзержинск» подписали соглашение о строительстве завода по углубленной переработке тяжелых нефтяных остатков на территории Нижегородской области, об этом 1 мая сообщает РИА Время-Н. Новое предприятие будет специализироваться на выпуске дизельного топлива качества Евро-5 и бензине для промышленных целей. Кроме этого, завод будет выпускать и другую продукцию…