+7 495 109 9 509 (Москва)

Московский нефтеперерабатывающий завод «Газпром нефти» подтвердил соответствие международным стандартам

Главная » Новости » Московский…

Московский нефтеперерабатывающий завод «Газпром нефти» успешно прошел проверку на предмет соответствия международным стандартам в области качества, профессионального здоровья, безопасности труда и экологии.

Об этом «Газпромнефть-МНПЗ» сообщила 12 декабря 2017 г.

Ресертификационный аудит интегрированной системы менеджмента предприятия проходил 1 неделю — с 4 по 11 декабря 2017 г.

В ходе аудита эксперты российского отделения мирового лидера в области испытаний, инспекций и сертификации «Бюро Веритас» проверили:

— все подразделения МНПЗ;

— технологические объекты;

— лаборатории МНПЗ.

Инспекционная работа проходила в дневное и ночное время.

Руководитель аудиторской группы Т. Короткий подчеркнул: «Группа наших специалистов работала на заводе практически круглосуточно. На Московском НПЗ реализуются масштабные инвестиционные проекты природоохранного характера, которые могут быть примером для других предприятий отрасли. Отдельно отмечу высокий уровень автоматизации производственных процессов и действенную систему мониторинга. По итогам аудита наша компания подтверждает, что на МНПЗ разработана, внедрена и поддерживается интегрированная система менеджмента».

Напомним, что на Московском НПЗ действуют следующие стандарты:

— «Система менеджмента качества» ISO 9001:2008;

— «Система экологического менеджмента» ISO 14001:2004, OHSAS 18001:2007;

— «Система менеджмента профессионального здоровья и безопасности» ISO 50001:2011.

Систематизация всех рабочих процессов и комплексный подход к управлению — это важный результат реализации программы масштабной модернизации Московского НПЗ, которую «Газпром нефть» продолжает с 2011 г.

Общая стоимость модернизации — более 250 млрд руб.

Благодаря уже реализованным мероприятиям 1го этапа модернизации завод на 50% снизил воздействие производства на окружающую среду, в том числе на 36 % уменьшил поступление загрязняющих веществ в атмосферу.

Кстати, уже в 2018 г. будет завершено строительство комбинированной установки «Евро+» — одного из ключевых проектов 2го этапа модернизации Московского НПЗ. Установка позволит предприятию вывести из эксплуатации 5 установок предыдущего поколении и повысить производство современной экологичной продукции.

Источник: https://neftegaz.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Модернизация Саратовского НПЗ принесет предприятию 13 млрд рублей прибыли

Компания модернизирует первичную переработку и разрабатывает проекты установок по битуму и ВГО. (12 июля 2019 14:49 , ИА «Девон» ) Саратовский НПЗ «Роснефти» в 2018 году направил на реализацию инвестиционных проектов свыше 1,78 млрд рублей. В 2019 году модернизация предприятия будет продолжена, сообщает «Рупек». В 2018 году предприятие увеличило переработку нефти на 16% — до…


ТАТНЕФТЬ УСКОРИТ СТРОИТЕЛЬСТВО ПРОИЗВОДСТВА МАЛЕИНОВОГО АНГИДРИДА В АЛЬМЕТЬЕВСКЕ

«Татнефть» приняла решение ускорить строительство первого в России производства по выпуску малеинового ангидрида. Завод планируется ввести в 2021 году — на год раньше заявленного срока, сообщают СМИ. «Первый этап нефтегазохимического комплекса мы планировали ввести в 2022-2023 годах, но мы вышли с инициативой, чтобы ускориться и ввести производство по выпуску малеинового ангидрида в 2021 году, а…


НА АМУРСКОМ ГПЗ ИДЕТ ПОДГОТОВКА К УСТАНОВКЕ ТРЕТЬЕГО ДЕМЕТАНИЗАТОРА

На Амурском ГПЗ ведется подготовка к установке еще одного деметанизатора. Параллельно идет монтаж систем для выделения гелия и этана, сообщают СМИ. «По нашим меркам, это одно из самых тяжелых в оборудовании, которое будет использоваться на заводе. В том состоянии, в котором он сейчас находится, у нас это порядка 830 тонн. После установки всех внутренних устройств…