+7 495 109 9 509 (Москва)

Минфин не поддержал перенос взимания акцизов с НПЗ на АЗС

Главная » Новости » Минфин не поддержал…

Министерство финансов России считает нецелесообразным взимание акцизов с нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) на автозаправочные станции (АЗС). Об этом заявил замглавы ведомства Илья Трунин. «Было заявление наше о том, что мы не поддерживаем этого, потому что вместо нескольких десятков налогоплательщиков мы получим очень-очень много. Зачем это нужно»,— цитирует «РИА Новости» господина Трунина.

Напомним, 24 января стало известно, что глава «Роснефти» Игорь Сечин попросил президента России Владимира Путина передать уплату акцизов от нефтеперерабатывающих заводов АЗС. В письме президент поручил министру энергетики Александру Новаку и министру финансов Антону Силуанову «доложить согласованную позицию».

В 2016 году главы ряда крупных нефтяных компаний уже предлагали взимать акцизы не с топлива, продаваемого НПЗ, а с топлива, реализуемого на АЗС. Тогда в Минфине заявили, что не поддерживают предложение, так как это позволит вывести из-под акциза часть топлива, которая не попадает на заправки.

Накануне Минфин также направил вице-премьеру Аркадию Дворковичу предложение по стимулированию модернизации нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ). Предложение ведомства подразумевает единовременное завершение налогового маневра в нефтяной отрасли.

Источник: https://www.kommersant.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Модернизация, безопасность и охрана окружающей среды. Новокуйбышевский НПЗ рассказал о главных достижениях прошлого года Об этом сообщает Рамблер

Флагман областной экономики В прошлом году Новокуйбышевский НПЗ переработал 6,95 млн тонн сырья — с 2015 года предприятие производит автобензины и дизельное топливо только высшего экологического стандарта «Евро-5». Отбор светлых в 2018 году вырос с 55,06% до 57,36%, а глубина переработки — с 73,94% до 75,24%. Дизельного топлива «Евро-5» выпущено на 10% больше, чем в…


Афипский НПЗ теперь принадлежит группе Сафмар М. Гуцериева

Афипский НПЗ, которым ранее владел New Stream, перешел в 100% владение группе Сафмар М. Гуцериева. Об этом свидетельствует база данных Спарк. Новым владельцем предприятия стало Ойл Технолоджис – компания принадлежит кипрской Камбелор Холдинг Лимитед, которая входит в Сафмар. В то же время Ойл Технолоджис заложил свою 100% долю в заводе Сбербанку. 29 апреля 2019 г….


В Нижегородской области построят новый нефтеперерабатывающий завод

АО «Корпорация развития Нижегородской области» и АО «Научно-производственное предприятие «Макстон-Дзержинск» подписали соглашение о строительстве завода по углубленной переработке тяжелых нефтяных остатков на территории Нижегородской области, об этом 1 мая сообщает РИА Время-Н. Новое предприятие будет специализироваться на выпуске дизельного топлива качества Евро-5 и бензине для промышленных целей. Кроме этого, завод будет выпускать и другую продукцию…