+7 495 109 9 509 (Москва)

Инвестиции «Газпром нефти» в промбезопасность НПЗ достигнут 80 млрд рублей к 2020 году

Главная » Новости » Инвестиции «Газпром…

Инвестиции «Газпром нефти» в промышленную безопасность нефтеперерабатывающих заводов в Москве и Омске за период 2010-2020 годов составят 80 млрд рублей. Об этом сообщил заместитель генерального директора по логистике, переработке и сбыту ПАО «Газпром нефть» Анатолий Чернер, его слова приводятся в пресс-релизе компании.

«В рамках масштабной модернизации нефтеперерабатывающих активов компания «Газпром нефть» повышает их производственную эффективность и внедряет самые современные технологии промышленной безопасности. В период 2010-2020 гг. инвестиции в обеспечение промышленной безопасности на Омском и Московском НПЗ компании составят более 80 млрд рублей», — сказал он.

По его словам, эти деньги идут в том числе на развитие систем автоматизации и цифровизации производственных процессов.

Ранее заместитель руководителя Ростехнадзора Светлана Радионова говорила о намерении службы изучить опыт нефтеперерабатывающих заводов «Газпром нефти» по экологической и промышленной безопасности для его использования на других предприятиях в России.

«Газпром нефть» проводит масштабную программу модернизации Московского и Омского НПЗ. В рамках первого этапа модернизации были построены и реконструированы ключевые технологические установки, позволившие предприятиям полностью перейти на выпуск моторных топлив Евро-5 и значительно повысить энергоэффективность и экологичность производства.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/5368076

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:


Warning: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/h808143628/oilandgasrefining.ru/docs/wp-content/themes/agro/single.php on line 29
Запланировано строительство нового блока очистки технологического конденсата для Омского НПЗ

«Главгосэкспертиза» приняла решение по реализации проекта строительства системы очистки технологического конденсата на объекте Омский НПЗ. Представленное решение по строительству уникального блока очистки на Омском нефтеперерабатывающем предприятии получило положительное заключение от ФАУ «Главгосэкспертиза России». Вся деятельность будет составлять часть общей программы экологического развития Омского НПЗ, которая будет включать глобальную модернизацию данного завода. По всем предусмотренным планам,…


Интерес к тюменской нефти будет расти

Интервью с губернатором Владимиром Якушевым о состоянии и перспективах нефтяной отрасли юга Тюменской области. За последние десять лет нефтедобыча в Тюменской области (без учета автономных округов) выросла в восемь раз. Развиваются нефтехимия и нефтепереработка. Новые инвесторы готовы приступить к разработке месторождений и поиску черного золота. Чем сегодня живет тюменский ТЭК и что отрасль ждет в…


Новое нефтехимическое производство в Тобольске готово на две трети

Строительство комплекса «ЗапСибНефтехим» в Тобольске перевалило за две трети, а на действующих производствах промышленной площадки на берегах Иртыша в 2017 году реализованы ключевые мероприятия в области энергосбережения. Сокращенные в 2017 году теплопотери позволят обогревать действующие производства Тобольской промплощадки в течение полутора месяцев Как сообщили в управлении корпоративных коммуникаций предприятия «СИБУР Тобольск», в возведении нефтехимического комплекса…