+7 495 109 9 509 (Москва)

Главное — стабильность. Сургутнефтегаз в 2018 г планирует сохранить добычу нефти на уровне около 61 млн т

Главная » Новости » Главное — стабильность.…

Сургутнефтегаз сохраняет планы по добыче нефти в 2018 г на уровне 2017 г — около 61 млн т.

Об этом 13 декабря 2017 г сообщил 1й замгендиректора Сургутнефтегаза А. Нуряев.

Сургутнефтегаз уже несколько лет держит добычу нефти на стабильном уровне.

Напомним, что в 2016 г объем добычи нефти Сургутнефтегаза увеличился на 0,4% и составил 61,849 млн т.

И в перспективе компания рассчитывает на сохранение этой тенденции.

Большую часть месторождений Сургутнефтегаза составляют старые, давно разрабатываемые месторождения, что не дает оснований для надежд на бурный рост.

Перспективы развития компания связывает с Восточной Сибирью, где сделано уже много открытий.

По своим активам в Восточной Сибири Сургутнефтегаз уже почти в 2 раза увеличил первоначальные запасы геологические, и извлекаемые в т.ч.

В целом по приросту запасов, Сургутнефтегаз уже 10 лет придерживается тенденции по одинаковому ежегодному приросту запасов.

Текущую добычу компания перекрывает приростом запасов на 10-20%, что позволяют Сургутнефтегазу чувствовать себя уверенно.

Другое дело, что качество запасов, меняется не в лучшую сторону, но это значит, что будет больше работы, отметил А. Нуряев.

В среднесрочной перспективе Сургутнефтегаз рассчитывает удержать добычу нефти на уровне 61 млн т/год.

Источник: https://neftegaz.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Модернизация, безопасность и охрана окружающей среды. Новокуйбышевский НПЗ рассказал о главных достижениях прошлого года Об этом сообщает Рамблер

Флагман областной экономики В прошлом году Новокуйбышевский НПЗ переработал 6,95 млн тонн сырья — с 2015 года предприятие производит автобензины и дизельное топливо только высшего экологического стандарта «Евро-5». Отбор светлых в 2018 году вырос с 55,06% до 57,36%, а глубина переработки — с 73,94% до 75,24%. Дизельного топлива «Евро-5» выпущено на 10% больше, чем в…


Афипский НПЗ теперь принадлежит группе Сафмар М. Гуцериева

Афипский НПЗ, которым ранее владел New Stream, перешел в 100% владение группе Сафмар М. Гуцериева. Об этом свидетельствует база данных Спарк. Новым владельцем предприятия стало Ойл Технолоджис – компания принадлежит кипрской Камбелор Холдинг Лимитед, которая входит в Сафмар. В то же время Ойл Технолоджис заложил свою 100% долю в заводе Сбербанку. 29 апреля 2019 г….


В Нижегородской области построят новый нефтеперерабатывающий завод

АО «Корпорация развития Нижегородской области» и АО «Научно-производственное предприятие «Макстон-Дзержинск» подписали соглашение о строительстве завода по углубленной переработке тяжелых нефтяных остатков на территории Нижегородской области, об этом 1 мая сообщает РИА Время-Н. Новое предприятие будет специализироваться на выпуске дизельного топлива качества Евро-5 и бензине для промышленных целей. Кроме этого, завод будет выпускать и другую продукцию…