+7 495 109 9 509 (Москва)

«Газпромнефть-СМ» первой в России стала производить собственные буровые растворы

Главная » Новости » «Газпромнефть-СМ» первой в…

«Газпромнефть – смазочные материалы» стала первой российской компанией, которая будет производить специальные масла для буровых растворов, используя собственные технологии. В рамках программы импортозамещения компания выпустит четыре вида масел под маркой Gazpromneft Drilline.

Совокупный объем производства этих жидкостей составит 5 тыс тонн в год. Данные масла являются ключевым компонентом буровых растворов на углеводородной основе, которые используются при строительстве высокотехнологичных скважин в сложных геологических условиях. Доля применения базовых масел в составе такого раствора от 70% до 90%.

«Газпромнефть-СМ» разрабатывала специализированные маловязкие базовые масла в сотрудничестве с Научно-техническим центром «Газпром нефти», а также при поддержке РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина. А производит их НПЗ «Славнефть-ЯНОС», входящий в НГК «Славнефть» (на 50% принадлежит «Газпромнефти»).

В процессе разработки специалисты Научно-технического центра «Газпром нефти» проанализировали лучшие мировых образцы, а затем определили технологические условия для производства отечественных масел, сообщает ресурс World Oil.

«Собственными разработками мы успешно заменяем импортные аналоги не только технологий и IT-продуктов, но и компонентов буровых растворов. Это важно не только потому, что позволяет нам быть менее зависимым от зарубежных поставок, но в первую очередь – мы развиваем собственные технологии», подчеркнул генеральный директор Научно-технического центра Марс Хасанов.

Источник: teknoblog.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Модернизация Саратовского НПЗ принесет предприятию 13 млрд рублей прибыли

Компания модернизирует первичную переработку и разрабатывает проекты установок по битуму и ВГО. (12 июля 2019 14:49 , ИА «Девон» ) Саратовский НПЗ «Роснефти» в 2018 году направил на реализацию инвестиционных проектов свыше 1,78 млрд рублей. В 2019 году модернизация предприятия будет продолжена, сообщает «Рупек». В 2018 году предприятие увеличило переработку нефти на 16% — до…


ТАТНЕФТЬ УСКОРИТ СТРОИТЕЛЬСТВО ПРОИЗВОДСТВА МАЛЕИНОВОГО АНГИДРИДА В АЛЬМЕТЬЕВСКЕ

«Татнефть» приняла решение ускорить строительство первого в России производства по выпуску малеинового ангидрида. Завод планируется ввести в 2021 году — на год раньше заявленного срока, сообщают СМИ. «Первый этап нефтегазохимического комплекса мы планировали ввести в 2022-2023 годах, но мы вышли с инициативой, чтобы ускориться и ввести производство по выпуску малеинового ангидрида в 2021 году, а…


НА АМУРСКОМ ГПЗ ИДЕТ ПОДГОТОВКА К УСТАНОВКЕ ТРЕТЬЕГО ДЕМЕТАНИЗАТОРА

На Амурском ГПЗ ведется подготовка к установке еще одного деметанизатора. Параллельно идет монтаж систем для выделения гелия и этана, сообщают СМИ. «По нашим меркам, это одно из самых тяжелых в оборудовании, которое будет использоваться на заводе. В том состоянии, в котором он сейчас находится, у нас это порядка 830 тонн. После установки всех внутренних устройств…