+7 495 109 9 509 (Москва)

«Газпром нефтехим Салават» построит установку по производству технической серы

Главная » Новости » «Газпром нефтехим…

«Новое производство технической серы — это экологически важный проект, направленный на снижение выбросов вредных веществ в атмосферу», — сообщил Александр Старцев, начальник управления капитального строительства ООО «Газпром нефтехим Салават».
Компания «Газпром нефтехим Салават» приступила к реализации еще одного инвестиционного проекта — производства технической серы мощностью 60 000 тонн в год. На строительной площадке забили первую сваю.

Установка по производству технической серы необходима для переработки дополнительных объемов сероводорода, которые в будущем образуются после ввода в эксплуатацию нового комплекса каталитического крекинга и поэтапной модернизации установок гидроочистки. Производство будет включать в себя одну технологическую установку и наливную эстакаду для вагонов-цистерн.

— После ввода в эксплуатацию комплекса каталитического крекинга, а также модернизации установок гидроочистки сероводородсодержащего газа станет больше и существующих мощностей по его переработке будет недостаточно, — рассказывает Александр Старцев, начальник управления капитального строительства ООО «Газпром нефтехим Салават». — На установке будет перерабатываться сероводородсодержащий газ с получением технической серы. Степень извлечения серы составит не менее 99,2 %. Техническая сера далее реализуется как готовая товарная продукция. Планируемая дата ввода в эксплуатацию нового производства — 4-й квартал 2020 года.

На сегодняшний день на НПЗ сероводородсодержащий газ образуется на установках гидроочистки, газофракционирования, очистки сульфидно-щелочных стоков, а также на установках каталитического крекинга как побочный продукт. Он перерабатывается на действующей установке производства элементарной серы с получением технической серы. Мощность существующей установки — 38 тыс. тонн в год. После ввода в эксплуатацию нового производства она продолжит функционировать. Таким образом, два производства будут способны очищать весь сероводородсодержащий газ, образующийся на промышленной площадке компании «Газпром нефтехим Салават».

ООО «Газпром нефтехим Салават» — дочернее предприятие ООО «Газпром переработка» и один из крупнейших в России производственных комплексов нефтепереработки и нефтехимии. Осуществляет полный цикл переработки углеводородного сырья. В числе производимой продукции — бензины, дизельное топливо, керосин, другие нефтепродукты, сжиженные газы, бутиловые спирты, пластификаторы, полиэтилен, полистирол, аммиак, карбамид и другие. Является крупнейшим экспортером страны. Компания осуществляет реконструкцию действующих и строительство новых производств, внедряет автоматизированные системы управления технологическими процессами, совершенствует структуру управления с целью оптимизации деятельности предприятия.

Источник: http://www.energyland.info

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В модернизацию уфимских НПЗ «Башнефти» вложат около 7 млрд рублей

«Роснефть» планирует в 2019-2020 годах направить на модернизацию нефтеперерабатывающих производств в составе группы 148,5 млрд руб., сообщает «Интерфакс» со ссылкой на анонс закупок компанией строительно-монтажных работ. На долю башкирских НПЗ «Башнефти» приходится небольшая часть этой суммы — 6,8 млрд руб. на два года. Расходы предусмотрены на восстановление установки гидрокрекинга «Уфанефтехима», пожар на которой в июле…


В Хабаровском крае построят НПЗ за 300 млрд рублей

Около 300 млрд рублей будет вложено в строительство нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в Хабаровском крае Об этом сообщил глава региона Сергей Фургал во время ежегодного отчета перед депутатами Законодательной думы. «Планируется строительство нефтеперерабатывающего завода в районе Березовки под Хабаровском. Капиталовложения — порядка 300 млрд рублей. Поставлена задача и требование — мы помогаем в определенных вещах, при…


Модернизация, безопасность и охрана окружающей среды. Новокуйбышевский НПЗ рассказал о главных достижениях прошлого года Об этом сообщает Рамблер

Флагман областной экономики В прошлом году Новокуйбышевский НПЗ переработал 6,95 млн тонн сырья — с 2015 года предприятие производит автобензины и дизельное топливо только высшего экологического стандарта «Евро-5». Отбор светлых в 2018 году вырос с 55,06% до 57,36%, а глубина переработки — с 73,94% до 75,24%. Дизельного топлива «Евро-5» выпущено на 10% больше, чем в…