+7 495 109 9 509 (Москва)

«ГАЗПРОМ» ХОЧЕТ ПОСТРОИТЬ ПОД САНКТ-ПЕТЕРБУРГОМ ГАЗОХИМИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС ЗА 20 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ

Главная » Новости » «ГАЗПРОМ» ХОЧЕТ…

Крупное газоперерабатывающее предприятие, объединенное с газохимическим производством, появится под Санкт-Петербургом, около Усть-Луги. Стоимость проекта оценивается примерно в 20 миллиардов долларов, сообщает РИА ФАН со ссылкой на газету «Ведомости».

Возвести предприятие собирается компания «Газпром», а партнером по проекту выступит «Русгаздобыча». Пока проект в стадии разработки. И если начнется его реализация, он станет вторым по масштабу затрат среди всех инвестиционных проектов «Газпрома» после газопровода «Сила Сибири».

Отмечается также, что производственный комплекс будет настолько мощным, что способен переработать до 45 миллиардов кубометров газа в год. Метан, полученный после очистки голубого топлива от примесей, будут поставлять на «Балтик СПГ» для сжижения.

Когда может начаться реализация этого одного из самых дорогих проектов, пока не ясно.

Источник: https://amp.spb.kp.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Модернизация, безопасность и охрана окружающей среды. Новокуйбышевский НПЗ рассказал о главных достижениях прошлого года Об этом сообщает Рамблер

Флагман областной экономики В прошлом году Новокуйбышевский НПЗ переработал 6,95 млн тонн сырья — с 2015 года предприятие производит автобензины и дизельное топливо только высшего экологического стандарта «Евро-5». Отбор светлых в 2018 году вырос с 55,06% до 57,36%, а глубина переработки — с 73,94% до 75,24%. Дизельного топлива «Евро-5» выпущено на 10% больше, чем в…


Афипский НПЗ теперь принадлежит группе Сафмар М. Гуцериева

Афипский НПЗ, которым ранее владел New Stream, перешел в 100% владение группе Сафмар М. Гуцериева. Об этом свидетельствует база данных Спарк. Новым владельцем предприятия стало Ойл Технолоджис – компания принадлежит кипрской Камбелор Холдинг Лимитед, которая входит в Сафмар. В то же время Ойл Технолоджис заложил свою 100% долю в заводе Сбербанку. 29 апреля 2019 г….


В Нижегородской области построят новый нефтеперерабатывающий завод

АО «Корпорация развития Нижегородской области» и АО «Научно-производственное предприятие «Макстон-Дзержинск» подписали соглашение о строительстве завода по углубленной переработке тяжелых нефтяных остатков на территории Нижегородской области, об этом 1 мая сообщает РИА Время-Н. Новое предприятие будет специализироваться на выпуске дизельного топлива качества Евро-5 и бензине для промышленных целей. Кроме этого, завод будет выпускать и другую продукцию…