+7 495 109 9 509 (Москва)

Антипинский НПЗ начал переработку мазута и гудрона с Марийского НПЗ

Главная » Новости » Антипинский НПЗ начал…

Антипинский НПЗ – производственный актив группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group) – начал принимать остаточные продукты переработки (ОПП) с Марийского НПЗ (Марий Эл), который также входит в New Stream Group, говорится в сообщении группы компаний.

В рамках проекта на Антипинском НПЗ была запущена в промышленную эксплуатацию и переведена на автоматизированный режим эстакада разогрева и слива высоковязких нефтепродуктов. Эстакада состоит из 14 модулей по разогреву и сливу, включая сложную технологическую обвязку. Все блоки предусматривают возможность как нижнего, так и верхнего разогрева ОПП. Кроме того, один из модулей оборудован системой откачки через заливную горловину, что дает возможность разогревать и сливать различные виды цистерн.

Проектирование эстакады выполнил проектно-конструкторский отдел Антипинского НПЗ, возведение – входящая в Группу «Новый Поток» строительная компания «Техинжстрой».

В результате проведенных работ завод стал принимать до 720 тыс. т/г ОПП (мазута и гудрона) с Марийского НПЗ для дальнейшей переработки на комбинированной двухсекционной Установке глубокой переработки мазута, которая была введена в эксплуатацию на Антипинском НПЗ в сентябре 2016 года.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:


Warning: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/h808143628/oilandgasrefining.ru/docs/wp-content/themes/agro/single.php on line 29
НКНХ запустил компрессорную установку на наливной эстакаде завода дивинила

«Нижнекамскнефтехим» (НКНХ, входит в группу ТАИФ) ввел в эксплуатацию новую компрессорную установку на сливо-наливной эстакаде завода дивинила и углеводородного сырья, сообщает пресс-служба. С запуском нового оборудования компания рассчитывает сократить потери продуктов за счет дополнительного извлечения газообразной фазы углеводородов из железнодорожных цистерн. Проект был реализован в рамках программы по повышению эффективности производства. Компрессор оснащен современной автоматизированной…


«ТАИФ-НК» запустит комплекс переработки нефтяных остатков до конца года

ОАО «ТАИФ-НК» планирует запустить комплекс глубокой переработки тяжелых нефтяных остатков (КГПТО) в конце 2017 года, сообщил глава Ростехнадзора Алексей Алешин в интервью «Прайм». «Установка гидрокрекинга на ОАО „ТАИФ-НК“ планируется к запуску в конце текущего года», — сказал Алешин. Стоимость проекта оценивается в $ 1,7 миллиарда. Предполагается, что с запуском комплекса КГПТО глубина переработки на ТАИФ-НК…


«Газпром» в 2021 году запустит две линии Амурского ГПЗ

«Газпром» введет в эксплуатацию в 2021 году две линии Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ), говорится в сообщении газового холдинга по итогам заседания совета директоров компании по вопросу работы в сфере переработки газа. «Ввод в эксплуатацию первых двух из шести технологических линий состоится в 2021 году», — отмечает компания. На заводе будет ежегодно перерабатываться 42 млрд кубометров…