+7 495 109 9 509 (Москва)

Афипский НПЗ переработал 55 млн тонн нефти

Главная » Новости » Афипский НПЗ переработал 55…

Афипский НПЗ переработал 55 млн т. нефти, начиная с 2005 г., когда на предприятии завершился первый этап модернизации и завод вышел на промышленный уровень переработки сырья – 3 млн т. нефти в год.

Об этом 13 июля 2018 г сообщает Афипский НПЗ.

Примечательно, что высокий производственный показатель был достигнут в год празднования 55-летия со дня основания предприятия.

На протяжении всей истории на НПЗ последовательно реализовывается программа развития технологических и хозяйственных объектов.

Так, за последние 10 лет на заводе были модернизированы объекты первичной переработки нефти, а также построены новые сливо-наливная эстакада и приемо-сдаточный пункт нефти, реконструированы резервуарные парки сырья и нефтепродуктов.

По итогам 2го этапа перевооружения мощность переработки завода достигла 6 млн т. в год.
В 2017 г. на предприятии была введена в эксплуатацию установка вторичной переработки сырья – комбинированная установка вакуумной перегонки мазута и висбрекинга гудрона (КУВПМ и ВГ). Новый технологический объект позволил заводу выпускать моторное топливо и бензин газовый стабильный.

Кроме того, отдельная секция КУВПМ и ВГ предназначена для производства газовой технической серы.

В ближайшей перспективе на Афипском НПЗ планируются строительство и ввод в эксплуатацию современных технологических объектов, благодаря которым мощность переработки нефти вырастет с 6 до 9 млн т. в год, а глубина переработки увеличится с 77% до 93%.

Источник: https://neftegaz.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Модернизация, безопасность и охрана окружающей среды. Новокуйбышевский НПЗ рассказал о главных достижениях прошлого года Об этом сообщает Рамблер

Флагман областной экономики В прошлом году Новокуйбышевский НПЗ переработал 6,95 млн тонн сырья — с 2015 года предприятие производит автобензины и дизельное топливо только высшего экологического стандарта «Евро-5». Отбор светлых в 2018 году вырос с 55,06% до 57,36%, а глубина переработки — с 73,94% до 75,24%. Дизельного топлива «Евро-5» выпущено на 10% больше, чем в…


Афипский НПЗ теперь принадлежит группе Сафмар М. Гуцериева

Афипский НПЗ, которым ранее владел New Stream, перешел в 100% владение группе Сафмар М. Гуцериева. Об этом свидетельствует база данных Спарк. Новым владельцем предприятия стало Ойл Технолоджис – компания принадлежит кипрской Камбелор Холдинг Лимитед, которая входит в Сафмар. В то же время Ойл Технолоджис заложил свою 100% долю в заводе Сбербанку. 29 апреля 2019 г….


В Нижегородской области построят новый нефтеперерабатывающий завод

АО «Корпорация развития Нижегородской области» и АО «Научно-производственное предприятие «Макстон-Дзержинск» подписали соглашение о строительстве завода по углубленной переработке тяжелых нефтяных остатков на территории Нижегородской области, об этом 1 мая сообщает РИА Время-Н. Новое предприятие будет специализироваться на выпуске дизельного топлива качества Евро-5 и бензине для промышленных целей. Кроме этого, завод будет выпускать и другую продукцию…